网页游戏盒子 – 忍无可忍无需再忍!任天堂总裁岩田聪向股东大打出手

2021年2月12日 by 没有评论

忍无可忍无需再忍!任天堂总裁岩田聪向股东大打出手

   作为一位CEO,遇事处变不惊是应有的素质,但是任天堂CEO岩田聪似乎没有这种忍耐度。在任天堂的投资者大会上,CEO岩田聪向一位股东大打出手,因为他反复询问任天堂何时会进军手机游戏市场,以致问答环节一度中止。

   在投资者大会上,一位股东询问任天堂何时会开始制作手机游戏,岩田聪回答说:“任天堂不打算制作任何安卓或者苹果手机游戏。我建议你关注一下3DS掌机。”

   然后这位股东又说,许多公司都在手机游戏的微交易系统中大把捞金,岩田聪回答说:“或许是这样的,不过他们圈钱的代价是牺牲了游戏体验。作为出品过众多大作的前任游戏设计师,如果任天堂走上那样的道路,游戏品质必将大打折扣。不过Wii U主机上的游戏可以在eShop上进行微交易。”

   然后主持人提醒这位股东他的提问时间用完了,不过股东还是继续发问,岩田聪也没有阻止。这位股东说,他4岁的小女儿在iPhone上玩游戏的时间比在3DS上多多了。岩田聪说:“等你女儿长大了,我敢确定她会更喜欢《新光之神话:帕鲁迪那之镜》和《超级马里奥3D大陆》的,3DS游戏的复杂度和深度是那些手机游戏无法比拟的。”

   在此期间,岩田聪一直都在压抑自己的情绪,但随后这位股东表示,如果任天堂不做手机游戏,他就会转而投资第三方制作组,为索尼制作游戏。这时,岩田聪冲下讲台,冲向这个股东,冲着他的脸一记老拳,打出了血。然后保安将两人送出场外。后来其他任天堂员工接替岩田聪上场,问答环节才得以继续。

   后来,这位股东表示他将出售全部任天堂股票,投资给星佳。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注