韩国足球黑哨事件-不改革只有死!《星战》系列游戏未来最该避免的五大弊病

2021年2月21日 by 没有评论

不改革只有死!《星战》系列游戏未来最该避免的五大弊病

   《星球大战》系列作品在科幻迷中拥有着庞大的影响力,韩国足球黑哨事件 它也是科幻史上扩展最广泛的题材系列,不过它在电子游戏领域的表现却并不尽如人意。韩国足球黑哨事件 《星球大战》游戏的历史有高潮也有低谷。我们见过出色的《X翼战机》《绝地武士:黑暗原力2》和《帝国战争》。但遗憾的是,每一部出色的作品问世以后,总会有另一部渣作伴行。

   本列表中总结了五大弊病,它们造就了《绝地大反攻》《原力释放》等渣作,希望在次世代游戏市场中,我们不要再看到类似的作品。

   1.太过依赖绝地武士与西斯武士

   在《星球大战》广阔的宇宙中,每个星系都有自己的政治制度。那么为什么这些年来,所有《星球大战》游戏的大反派全都是西斯武士?在《星球大战4:新的希望》中曾有一个场景,一堆高级将领与达斯维达对话,达斯维达说出了著名的“你们缺乏信仰,这让我很恶心”。这个场景中,所有高级将领全都不是西斯武士,全都不会原力。

   《星球大战》的宇宙中,除了绝地和西斯以外还有很多很多势力。在它庞大的宇宙中,几乎有无数个角色可以挖掘,从赏金猎人到游牧外星民族。别再和我们扯原力了,给我们一些更有深度的东西吧。一味的关注绝地和西斯是对庞大的《星球大战》背景的浪费,会让《星球大战》铁杆粉丝们觉得失望。原力的确很棒,是《星球大战》中的主角光环,但如果被不加节制地滥用,无疑离它的黑暗面更近了一步。原力只是角色的延伸,它不能成为游戏的主角。

   在星球大战最大的百科网站Wookieepedia上,目前有103,400个条目,全都由全球的星战迷免费贡献。它包含了任何关于星球大战的知识。如果制作组可以学习这些粉丝的热情,深入了解《星球大战》的背景知识,那么做出的游戏必定会很出色。

   2. 原力被释放得过头了

   我们都知道原力是《星球大战》宇宙中最强大的力量,但最近几年中,游戏制作组把原力描绘的更加强大了。比如《星球大战:原力释放》中的主角Starkiller,但用原力就放倒了一个灭星者战舰。虽然说按照原力的设定,这也不是完全没有可能,不过在游戏中拥有如此强大的力量,真的会让玩家觉得有趣吗?或许吧,但必须对游戏平衡性做出严谨的调整,而这正是目前最欠缺的。

   让玩家在游戏流程中体验到角色的成长非常重要。游戏难度必须与玩家的能力(原力)保持平衡,这样才能让游戏一直有趣。早期的《星球大战》游戏在这方面很出色 – 《星球大战:黑暗原力2》就是典范。在《黑暗原力2》一开始,主角Kyle Katarn没有原力,没有光剑,他只有激光枪和赤手空拳。但到了游戏末期,玩家得到了光剑,掌握了原力,其中的过程让玩家非常满意。

   制作组必须学会有所控制,尤其要控制对原力的滥用。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注