兄弟两合谋勒索网吧5.5万

2021年5月23日 by 没有评论

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 兄弟两合谋勒索网吧5.5万

[乐游网导读]兄弟两合谋勒索网吧5.5万

 本报讯 为了谋取不义之财,陈红军和陈东军兄弟以弟弟在北京选择网吧上网,哥哥在四川远程攻击的方式,向多家网吧勒索钱财。记者昨日获悉,陈氏兄弟分别被昌平法院以敲诈勒索罪判处有期徒刑3年6个月和3年。

  27岁的陈红军和22岁的陈东军是亲兄弟。初中毕业后,二人结伴从老家四川来京在网吧打工。在北京打工期间,自修网络技术的陈红军曾苦心研发了一种软件,却在上市后遇冷,断了他靠开发软件发财的梦想。

  陈红军回到老家后,与留在北京的弟弟合谋,让陈东军先去网吧上网,然后登录自己提供的一个网站。而陈红军查出IP地址,进而远程攻击网吧使网络瘫痪。随后,陈红军打电话给网吧老板,以攻击网络相要挟。二人以该方式先后敲诈勒索三家网吧,共索要现金5.5万元。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注