gumi确认韩国员工侵吞公款 金额近200万

2021年6月8日 by 没有评论

  曾经小编报道gumi韩国子公司员工疑似侵吞公款一事,今天gumi于官网发布公告正式确认韩国子公司员工确实利用商务卡、虚假交易的方法累计侵吞公款3800万日元(约196万人民币),目前gumi已经对涉案员工提起诉讼。

  上月19日,韩国媒体爆料,gumi Korea的董事有可能侵吞公司数十亿韩元公款。当天下午,gumi于官网发表公告称嫌疑人非韩国子公司董事,而是员工,公司内部已经组成调查组对该事件展开调查。

  gumi今天发布的公告中提到,gumi Korea员工侵吞公款一事最早为内部告发,gumi于3月16日组成内部调查小组开始调查。经调查,涉案员工在过去3年内利用商务卡购买私人用品及消费,并将这些费用以公司费用进行处理,数额约2600万日元(约134万人民币)。

  另外,该涉案员工通过虚设与猎头公司交易的方式侵吞公款约1200万日元(约61.9万人民币),合计累计侵吞公款约200万人民币。目前gumi已经对该员工提起刑事诉讼,并提出赔偿请求,同时也在公司内部强化相关规范和监督,防止此类事件再次发生。

  

  gumi公告

  gumi上市后可谓负面消息不断,对此整理了近2个月内对gumi股价造成负面影响的相关消息:

  3月初发布的财报中gumi大幅下调对2015财年全年的财报预期。

  3月19日被曝韩国子公司员工存在侵吞公款行为。

  3月27日gumi将旗下两款手机页游产品《龙之起源》和《幻兽姬》移交给Mynet,同时gumi还向公司内部募集100名自愿辞职员工,这一数字是gumi集团在日本两家主要公司(gumi和gumi West)总员工人数的1/3。

  这一系列的负面消息让投资方非常不满,有消息人士称,因为围绕交易所对IPO审查放松的批评不断增加,东京证交所运营商日本交易所集团(JPX) 将加强对申请上市公司的审查。

  gumi上市后负面消息不断 东京证交所介入调查

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注