《代号MOBA》激活码炒至天价 阴阳师IP是否能堪重任

2021年6月22日 by 没有评论

犹抱琵琶半遮面的《代号MOBA》昨日终于揭下了最后一块遮羞布,官方口中的国内顶级IP原来是自家的《阴阳师》,《代号MOBA》也由此被玩家称为“阴阳师MOBA”。目前《代号MOBA》仍处于限量封测阶段,游戏的激活码可谓一号难求,某宝上已经炒到了四五百元,在手游中已经算是极为罕见的。

代号MOBA

《代号MOBA》的尝试无疑是网易试水竞技手游的先行军,意图也很明显,想在一家独大的《王者荣耀》身上分一杯羹。网易和腾讯两家国内手游巨头即将在MOBA市场上来一场面对面的交锋。那么问题来了,网易自诩的顶级IP《阴阳师》能否承载起这一重任呢?

代号MOBA

2016年横空出世的《阴阳师》无疑将在国产手游的历史中画上浓墨重彩的一笔,甚至称为年度最佳国产自研手游也丝毫不为过。在未荻看来最难能可贵的是,阴阳师带来的衍生文化和周边产业一定程度上为路人玩家传播了二次元文化、日本妖怪文化/历史。也难怪在《阴阳师》之后,二次元手游的井喷态势已然呈现。

代号MOBA

不过一年后的今天,《阴阳师》原有的玩法设计已经很难吸引到新玩家入驻,老玩家的流失情况也相当严重,游戏正处于相对疲软的境况。即便如此,阴阳师IP的影响力和网易对其的态度仍在,此时一款玩法迥异的衍生作品的问世,无疑来得正是时候!

代号MOBA

《代号MOBA》在宣传初就以“无铭文”作为卖点,公平性上自然不言而喻。加上阴阳师游戏中已经深入人心的式神们,化身为一位位竞技英雄登场,在熟悉的地图和玩法下再现英姿,还是很有震撼力的。游戏回归到PC MOBA游戏标配的4个英雄技能加上两个召唤师技能的设置,一开始就瞄准更为硬核的MOBA体验,足可见网易的野心。

代号MOBA

据内测玩家反应,游戏品质整体上来说还是相当高的,但也存在着些许瑕疵急需优化。例如地图过于庞大复杂,边缘处还会造成死角卡屏的情况;游戏单局耗时均在20分钟以上,节奏较为缓慢;野怪难度设置较迷,小兵伤害爆表……好在游戏当前的测试就是为了收集更多的意见和样本,并进行优化。未荻还是相当期待《代号MOBA》的正式上线,虽然自己玩得贼菜233。

代号MOBA

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注