央视一套正悄悄变脸《新闻联播》破天荒播报偶像剧_0

2022年6月12日 0 Comments

  不少细心的观众发现,向来庄重的央视一套正悄悄变脸,在电视剧播出上越来越贴近年轻观众:湖南卫视前脚播完青春大戏《爱在春天》,央视一套立刻安排重播。播完该剧后,紧接着又推出都市偶像大戏《非缘勿扰》。更令不少观众惊讶的是,一套开播后,本周四晚黄金档央视八套将接踵重播该剧。为了给《非缘勿扰》造势,央视还在《新闻联播》中播出了该剧预告片。一套、八套在一周内套播同一部都市偶像剧,还在《新闻联播》做预告,这在央视播出史上还是第一次。

  天啊!我没看错吧。电视剧《非缘勿扰》居然上《新闻联播》了!”一名为“有种缘分叫遇见”的微博网友在6月28日19:26发出这条微博,为证明所言属实,这位网友还用手机即时拍下一张《新闻联播》播出画面。这条微博迅速引起网友热烈围观。28日,央视一套和新闻频道并机播出的《早间新闻》里又播出了《非缘勿扰》预告片,29日,央视一套和新闻频道并机播出的《新闻直播间》第三次播出该剧预告片。网友“扶摇畅远”在微博里惊呼:“见过一个时装电视剧连续3天上央视新闻吗?”不少网友纷纷转载、评论。

 

  到底什么剧有这么大的魅力,让央视如此重视?记者了解后发现,《非缘勿扰》是一部典型的都市偶像剧,剧中偶像明星云集,结合当下的社会现状,细腻勾勒出现在年轻人的情感世界。

  业内人士分析,央视此举重拳出击至少有两方面原因:一方面是收视率市场压力;另一方面,央视自身也在积极调整市场策略,加大了对年轻观众市场的吸引力。

  《非缘勿扰》剧照:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。